Заказ

Заказ.
Сокурсник мой, из деревенских,
Со мной был послан в город Таллинн,
Приезд, конечно, повод веский,
Пойти откушать в ресторане..
Но, насмотревшись где-то фильмов,
Мой друг решил "включить" плейбоя,
Меню, презрительно откинув,
Сказал он кельнеру такое:
" Нам два ВТОРЫХ, грамм триста водки!
Да огурцов неси с селёдкой! ",
" Да ТРЕТЬИХ дайте! Тоже два! ",
Сказал я , парясь от стыда...
Официант  - из пожилых,
Афрунта внешне " не заметил ",
Пюре с котлетой - два " вторых",
И чай в пакетиках - на " третье"...
А "первым" было пО сто грамм,
Что дрожь стыда во мне унял,
Сказал официанту " Палу! ",
Сиречь " Спасибо! " означало..


Рецензии