Пират

Пиратским кораблям сигналит суша,
И, испытав тщеславье и кураж,
Берут на абордаж чужие души.
А ты мою возьми на абордаж!

Поверье есть, что женщинам на судне
Не дело плыть в далёкие края
И открывать другие земли... Нудно
Шипишь ты: в жизнь твою влезаю я.

Тебе не быть удачливым пиратом.
Ты просто трус, предатель и нахал.
Тебе ль в моря, коль в раковину спрятан,
Боишься ты и страсти ручейка!


Рецензии