Серым холодным взглядом...

Серым холодным взглядом
Смотрит в окно вечер.
Я погашу лампу,
Лучше зажгу свечи.
Тихо, как заговорщик,
Сумрак проникнет в строфы.
Пью, обжигаясь и морщась,
Горький, как опыт, кофе.
Нервно листаю книгу,
Взглядом скользя между строчек.
Пасмурный вечер безликий
Душу тоской морочит.
Слёзы сжимают горло,
Не расплескать лишь бы.
Руки дрожат - продрогла.
Ночь подобралась ближе.
Как же хочу согреться
И как же мне это сложно -
Я позабыла сердце
Где-то в далёком прошлом.

26.04.22


Рецензии