Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Рыцарю из золота

Ты всё, что из золота есть
В этом великом мире.

Я ищу твои звёзды
И не хочу спать.

Мы хотим за кустами ограды лежать
И никогда не обустраиваться больше,

Из наших рук
Сладость мечтания целовать.

Моё сердце приносит
С твоих губ розы.

Мои глаза любят тебя,
Ты ловишь их мотыльков.

Что должна я делать,
Если тебя тут не будет.

С моих песен
Каплет чёрный снег.

Как я стану мёртвой,
Ты лишь с моей душою играй. 


Рецензии