Метель в ноябре

Метель извёсткой снежной шпаклевала мир вокруг,
Всю ночь работала, малЯрила, не покладая рук!
Но утро указало, вдруг, на косяки её,
Придётся, отдохнувши, повторить ей снова всё!...

Она ещё юна, всего- то, лишь ноябрьская.
Чуть подрастёт, парой недель, чтоб стать, уже декабрьскою.
И мать - зима её научит своей строгостью.
Да так, что люди назовут её работу ,,сущей пропастью,,.

Затихло после первого в году учения.
Но зимнего у нас не появилось настроения.
Не так- то прост ноябрь,на то и сторож - он,
Что должен сохранить предзимний, но осенний свой сезон!

                19.11.2023 г.


Рецензии