Неспроста
Не пророчьте, чёрные, тоску...
Песни ваши нам уже встречались
На вороньем утреннем току.
Три утра, но вы уже не спите.
Синий март. Прохлада за окном.
Гаснут звёзды в надсосновом сите
В кроны пропадающим огнём...
Гнёзда обустроены. Подруги
Распределены, поделены...
Отчего вы жителям округи
Не даёте доглядеть их сны!
Утренняя ранняя докука
Переживших зиму вороней...
Смолкли вдруг... Светает. И ни звука...
И опять - сильнее и сильней!
То - весна! И даже у вороны, -
Жажда жизни. С кряжистой сосны
Через все доносятся балконы
Звуки торжествующей весны!
Свидетельство о публикации №123111902738