Шифровка

Голос августа
        эхом в остывшей дали.
Мало радости,
          много имён у земли.
Шарик крутится,
         севером сменится юг.
Центробежная
        делает замкнутым круг.
Выше скорости,
         дайте взаймы пару лет.
И, как водится,
         спрятан надёжно скелет.
Это не шкаф, а сейф
        с кодовым словом "срок".
Пальцы по кнопкам и...
            вот роковой щелчок.
Тайна выстоит,
         сможешь ли выстоять ты?
Серебристые
         станут от снега холсты.
Каменистые
         станут под снегом поля.
Вулканическим
         стоном взорвётся земля.
Выше скорости,
         но у всего есть предел.
Сказка на ночь тем,
         кто засыпать не хотел.

Правильным выбором
             будет улечься в кровать.
И никогда уже
         сложных замков не вскрывать.

                18.11.23 г.
 


Рецензии
Привет. Последние стихи похожи на вызов внутреннего мира и души к внешнему миру. Думаю, Дарья надо тебе успокоиться, набраться терпения и все сложится.
Бывают времена, бывают люди, а срока ведь никто не отменял.....
С уважением,Михаил.

Михаил Воронин 33   19.12.2023 19:29     Заявить о нарушении