Ноябрь

Удивительно, Ноябрь дарит мне перспективу! Фото сделала, войдя в сквер. Тороплюсь на занятия в ИЗО-студию. Прихожу туда, а там та же тема - ПЕРСПЕКТИВА!

Ноябрь. Запахи листвы.
Ноябрь. Шелест уж неслышен.
Из-за опавшей Красоты
Он на Октябрь чуточку обижен.

Убраться в мыслях тянет в Ноябре.
Как словно вещи разложить по полкам.
Порядок аккуратно навести к зиме
И сделать это надо с расстановкой, с толком.

Дождем прольёт со снегом вперемешку.
Нырнуть заставит в зимние одежды.
Заставит посидеть в тепле, в кафешке.
Замедлит темп мечтать, питать надежды.

А то вдруг  вдохновеньем пронесётся,
Простукивая каплями дождя карнизы.
И сразу мне найти перо неймётся,
В блокноте набросать стихов эскизы.

Итоги подведу я в Ноябре.
На продуктивность обращу внимание.
Осталось дней пятнадцать...В Декабре
Я завершу свой год стихописания. 

Конец пути мне впереди уж грезится.
Родится Цикл стихов Двенадцать месяцев.

16.11.2023


Рецензии