Финская Пальмира

Я открытая миру на фото кажусь сувениром.
Улыбнусь - не заметить грустинки болотной в глазах.
Утонула в лучах дивной сказочной финской Пальмиры:
В тайной жизни дворцов и чарующих царских садах.

В черных водах Невы каждый ищет свое вдохновенье.
Кто романтик в душе начинает слова рифмовать,
У служителей муз набралась я любви, озаренья.
Город львов в сердце звоном соборным сложился в печать.

Тихо ело метро – погружалась все глубже и глубже,
Кайфовала лимонницей, где-то в утробе змеи.
Захотелось поймать белоснежную легкую музу,
Но билборды с рекламой охоту на Клио смели.

Алый парус мечты  – закрепляю подарок на сумку.
Уезжаю грустить на Казанку, в родные края.
Пушкин, Выборг, Кронштадт, романтизм городских виадуков
Радость встреч и улыбку мою для друзей сохранят.


Рецензии