Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Принцу Тристану

На синеву у тебя на душе
К ночи садятся звёзды.

Надо тише с тобой быть.
О, ты, мой Храм,
Тебя пугают мои молитвы.

Пробуждаются мои жемчуга
От моего святого танца.

Это не день и не звезда,
Я не знаю мира больше,
Лишь тебя — всё небеса!


Рецензии