Страна Утопия

Так  хочется  верить,  что  есть  идеалы,
Что  дружба  и  честь - не  пустые  слова,
Что  н'апрочь  забыты  упавшие  баллы
И  светится  нимбом  любви  голова;

Что  звёздный  орг'ан  полон  фуг  и  прелюдий,
И  музыка  Сфер  пеленает  сердца,
Душа  к  ним  стремится  на  поле  иллюзий
И  в  ноты  вплетает  слова  мудреца;

Искусство  и  жизнь  неразрывны  с  рожденья,
Фанфары  и  скрипки  играют  мечты,
К  любви  призывают  и  жизни  продленье
Фиксируют  звуком  земной  красоты.

Альбедо*  и  память  в  дуэте  созвучны -
Союз  нерушимый  Земли  и  Небес.
Так  много  прожито,  так  много  излучин
С  рожденья  до  тризны  и  в  жажде  чудес.

*отражение от поверхности

              19.11.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


 


Рецензии
Утопия!..
А так хочется в ней побывать!..

Татьяна Гордон   23.11.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.