Залезай повыше!

  Залезай повыше
И смотри подальше,-
Виден будет лучше
Правильный маршрут.
  С этой самой крыши
Не услышишь фальши,
И пути покруче
К счастью приведут!
  Залезай повыше,-
Там, как на ладони,
Виден наш огромный
Разноликий мир.
  Там художник пишет
Образы симфоний,-
Душам неуёмным
Настоящий пир!
  Залезай, не бойся,
Там высот достигнешь,
Будет птица счастья
Рядом пролетать.
  Тем крылом укройся,
И от счастья крикнешь,
И на все ненастья
Будет наплевать!
  Только есть опасность -
Упадёшь ты с крыши,
Может, разобьёшься,
Может быть, и нет.
  Но ведь жизнь прекрасна,
Если быть повыше,
Если разберёшься,
В чём её секрет!

                19.11.2023г.


Рецензии