Очаровательный администратор, или имя омытое морем

Пушисто-метельный рассвет новогодний
за час разыгрался волшебной пургой,
которая стала бедою народной,
какая рождалась ещё в выходной.

Теперь расстояния в ватной водице.
Ведь миксер метельный всё вспенил и взбил.
Пуховые крошки спадают на лица,
а водная пена, как мягкий акрил.

Морозная явь тут дымится пожаром
среди засыпаемых трасс и шоссе,
заснеженных троп, тротуаров, бульваров
и сливочно-пресного снега-глясе.

И вот среди ликов почти маскарадных,
укутанных в шарфы и воротники
два тёпленьких камушка глаз шоколадных
глядят угольками всему вопреки!



Марине Лесовых


Рецензии