Для чего пишу стихи?

Для чего пишу стихи
И кому всё это надо?
Может, если для награды,
А потом чего–то жди...

Может  памяти желаю,
Всё равно она растает,
Как весной растает лёд,
И всё это уплывёт.

Для какой-то, может, славы,
Чтоб гордыню утолить,
Что ты первый здесь по праву,
И ради этого мне жить.

Просто мир мой на закате,
Одиночество гнетёт,
А стихи моя награда,
Душа с этим и живёт.

Им я мысли посылаю,
Будто с другом я делюсь,
И судьбу свою пытаю,
Быть одиноким небоюсь.


Рецензии