Чтобы не печалилось
наконец ушла,
к нам идёт в развалочку
матушка зима,
снегом припорошила
весь осенний лист,
и на светлой лужице
хрупкий лёд лежит.
на окошке кухонном
расписной узор,
а у печки русской
теплый разговор,
разговор о правильном,
о насущных днях,
нашей жизни праведной,
о людских грехах.
все вокруг меняется,
жизнь вперед бежит,
ну а мы всё маемся,
думаем как жить.
вроде бы известно всё,
да вот толку нет,
как-то всё не ладится,-
счастья нет и нет...
в чем же мне покаяться,
где мои грехи?
ты прости нас, Боженька,
беды отведи.
ну да, ладно, сладится,
есть козырный туз,-
чтобы не печалилось,
Господу молюсь...
Свидетельство о публикации №123111902096
Первая строчка ударение на третий слог с конца - это редкость, как в старинных песнях Кольцова.
Чтобы всё наладилось,
Вся слезой зальюсь.
Чтобы не печалилось,
Богу помолюсь.
Очень понравился стих, Юрочка!!!
Иванова Ольга Ивановна 24.12.2023 12:41 Заявить о нарушении