За то - хорошее...
Придется всё-таки ответить
И черным где-нибудь пометить,
За то, что было хорошо...
За то , что раньше в мире жил,
А кто -то в погребе скрывался
И хорошо живым остался,
За то, что верил и любил...
За то, что столько лет прожив,
Войну мы видели с экрана,
Всё где-то там в далёких, странах
Кокой- то маленький " нарыв"...
Мы той войны не ощущали,
Нам было как-то всё равно-
И равнодушие давно
Мы с жизнью сытою вкушали...
А где-то с пеплом пополам
Хлеб ручки детские сжимали,
Но мы ведь этого не знали,
Да и зачем всё это нам...
Но всё в сравненьи познаётся,
Поделено на " Инь" и " Янь"-
Вот то - хорошее, то- дрянь,
Поочередно раздается....
И мы пройдём всё - горе, беды,
Чтоб человечность не терять
И, чтоб смогли потом понЯть
О чём твердили наши деды...
14.12.2022 г
Ал. Жи.
Свидетельство о публикации №123111902084