Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Когда я узнала Тристана

О,
Ты мой Ангел,
Мы ещё парим лишь
В милых облаках.

А я не знаю, я жива ли
Иль сладко смерть нашла я
В сердце у тебя.

Мы празднуем всегда с тобою Вознесенье
И если много-много в небесах мерцанья.

Золото ликов у святых —
Твои глаза.

Как я тебе? Скажи.
Повсюду из меня взойти  цветы хотят.


Рецензии