Как же странно...

Как же странно и больно устроена жизнь -
Всё, что важно так, прячется тщательно.
На виду суета и формальность лежит,
Суть души - за семью печатями.
Сколько сказано слов ни о чём, просто так,
Шуток звон, треск и шум пустословия.
В слова плоть облекается всякий пустяк,
На слуху только фразы дешёвые.
В этих правилах общих так тесно душе,
За улыбками тишь безразличия.
Но молчу, безнадёжно привыкла уже -
Откровенность за гранью приличия.
Для обыденных мыслей находится слог,
Там, где смыслы лежат на поверхности.
А о главном сказать - сердце болью в комок,
Замирая от собственной дерзости.
И душа затаится, умрёт на губах,
Одинока в своей бесконечности.
Может жизнь прорастёт через горечь и страх,
Может всё это скажется в вечности.

19.04.22


Рецензии