Пробуждение

Ты думаешь, что все понять,
Проникнуть в суть всего возможно.
Намного лучше доверять
И двигать силу осторожно.

Вот ты сидишь в тени, темно,
Погашен свет, померкли краски.
И ждешь, что кто-то из ничто
Придет и снимет с мира маски.

Сомнения двигают тобой,
В душе наступит грозный вечер.
И постепенно сам собой
Восстанет дух из плена вечный.

Он подойдет к тебе в тиши,
Растопит жизни устремления.
И ты увидишь, как в душе
Сам мир пробудит изменения.

И свет, и тьма, и тень, и блеск
Вдруг закружатся вмиг, играя.
И ты поймешь, что мир повис,
А ты, герой, стоишь у края.

Такое каждый испытал,
Когда привычные значения
Как будто кто-то поменял,
Внутри оставив удивление.


Рецензии