Домовенок
Уронил одежду на пол?
Кто носки все разбросал,
Утащил кто тапок?
Не иначе у нас, братцы,
Поселился домовой!
С ним хочу я поиграться,
Но невидимый такой.
В ряд - машинка за машинкой,
Рассадил медведей.
Вижу: за собачьей спинкой
Домовенок Федя.
Вот так чудное явленье!
Друга пес представил:
"Любит Феденька варенье,
Ты б чайку поставил".
Приготовил угощение,
Я радушным буду:
"Земляничное варенье
Вас устроит, сударь?"
Посидели с Федей рядом,
Обсудили вместе.
Любит домовой порядок,
Чтоб было все на месте.
Оказалось, это я
Все везде бросаю.
И ворчит моя семья,
Что я не убираю.
"Говорил, что домовой -
От него проблемы".
"Обещаю, что такой
Не услышат темы!"
"Феденька, меня прости!
Вот, видишь, убираю...
Поиграть-то приходи!
Без тебя скучаю".
19-11-2023
рисунок автора
Свидетельство о публикации №123111901991