Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Ханс Эрэнбаум-Дэгэле

Он был рыцарь в золотых доспехах.
На семи рубинах шло его сердце.

Оттого несли его дни
Яркий солнечный блеск.

Его жизнь была как одно лирическое стихотворенье,
Войны балладой была его смерть.

Он пел песни женщин
В сладких вечерних красках.

Золотые гвоздики у него были глаза,
Иногда в них стояла роса.

Как-то раз он сказал мне:
«Я должен умереть рано,»

Тут заплакали мы оба
Как на погребении его.

С тех пор лежали его руки
В моих руках часто.

Всегда я гладила их до того,
Пока не взяли оружья.


Рецензии