Вся наша жизнь-была экзамен

Почти за двадцать лет совместной жизни
Не ссорились, конкретно, никогда,
Но нам всерьёз
       пришлось справлять поминки,
проститься с младшим сыном навсегда.

От предыдущего, когда-то, брака,
Из армии вернувшегося в дом,
Под прессом он кармического знака
Ушёл душой из жизни-на излом.

И сколько слёз пролилось по годам
В невосполнимом жёстком том ударе
Мир перевёртышем предстал в глазах,
И каждый день душа твоя в угаре.

Уже вернуть ту радость бытия
Никак!.. пришлось ей вслед махнуть рукою.
И жизнь пошла почти насмарку вся
И всё, в себе, заволокла тоскою.

Но знанья нам дают совсем не даром,
Из жизни в жизнь их просят повышать,
К ним с алкогольным не идут угаром,
Их просто заставляют жёстко-ВЗЯТЬ!

Не хочешь, если, отходи в сторонку!
И не кидайся под ноги другим,
Раз от тебя не будет Высшим толку,
То после будешь-дьяволом судим.


Рецензии