Леший

Укрылся лешак, накинув пальто
Из снега пушистого, стоя в кустах.
Морозу большому родное гнездо,
Отдал  под охрану в колючих снегах.

Весною проснётся от тёплых лучей,
О лютой зиме расскажут ветра,
Увидит старик торопливый ручей,
Признательность лешего будет щедра.

Наденет полесью  зелёный наряд,
Поможет создать благодатный уют,
Животные снова рожают кутят,
Птенцы оперятся и сладко споют.

Заросший корою косматый старик –
Хранитель природы, дремучих лесов.
Для птиц и зверей он бездонный родник,
Не любит людей,  держа за глупцов.


Рецензии