Жил и жила

Много-много жил.
Долго жила.
Умер, спешил.
Не спеша, умерла.
Как же странно
Измерять отрезками Мариванну
И Семенсавельча.
Крупнее? Мельче?
Измерять в рост и в вес,
Справился, не долез,
Женился, родила
Или бобылкой была...

Жизнь долгая.
Такая долгая!
Дорога без начала и конца, говорят.
Поют.
Толку нет.
Просто порой красиво творят,
Дают,
Ошибаются и дальше идут в уют.
В комфорт.
Чтоб не болело.
А заболит - ну, такое дело...
Спорт. Куррорт.
В общем, в порт:
Плыть  зачем-то, куда-то,
Уплывать,
Уповать
На какие-то свои даты.

Муравьиные бега.
Краны человека подъемные -
Так же,
Как муравья травинки.
Люди нескромные.
И каждый лагает.
Лажа.
И вот - поминки.
Много-много жил.
Долго жила.
Умер, спешил.
Не спеша, умерла.


Рецензии
отлично и напомнило песню - "Жил-был я"!..в исп Градского

Киселев Василий Иванович   06.06.2024 18:21     Заявить о нарушении