Донбассик

Он для кого то был, всего лишь пёс,
Безродный, да с проплешиной на брюхе,
Но он бойцам, удачу, жизни нёс,
Он обладал феноменальным слухом.

Он ощущал как будто из нутри-
БПЛА и свист далекой мины,
Он мог стоять по стойке до зари,
И пост свой в перекличке не покинуть.

Его прозвали коротко - "Донбасс" ,
Он с детских лап войною обожженный.
Он был, как мы, точней, один из нас,
"Донбассик" веслоухий с пастью черной.

Он ждал сухпай и кашу с котелка,
За общий ужин, навостряя уши.
И лишь во сне повсхлипывал слегка,
Как будто  был, за нас войной контужен.

И одной ночью лай не прекратив,
Он побежал, с палатки не с испуга.
Успели выйти.... И раздался взрыв...
Мы потеряли верного нам друга...


Рецензии
Спасибо, за Донбассика!
Конечно, жалко
Всех.

Иветта Дубович Ветка Кофе   29.11.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.