Сокровищ осени не счесть...

Сокровищ осени не счесть
Холсты художники грунтуют
Чтоб это торжество зачесть
С костром устроить сабантуи

Слабать и песню спеть на слух -
С пюпитров разлетелись ноты
К осенним тот напевам глух
Не рад шумящим кто обновам

У галок лишь темно крыло
И крылья воронов шпинелью
Природы дополняют лот,
Домов оплот в сени панельных

Простор пустующих веранд
На половицах с влагой злато
Но не меняет цвет кора
Шершавая сосны заплата

Не слышно в ноябре рулад
Глаза озерные темнеют
И у людей на душах лад
Покровы на листве пышнее


Рецензии
Ярко, выразительно, душевно, Яна!

Жюр22   19.11.2023 09:35     Заявить о нарушении
Благодартвую)

Яна Ри   23.11.2023 20:39   Заявить о нарушении