Природа носит кашемир...

Природа носит теплый кашемир
Чтоб в стылости не простудиться
Стремителен и жизни каждый миг
Но можно здорово трудиться

Зимой отложен сказочный мотив
Намечены погодой лужи, слякоть
На постере ноябрь, как ни крути
Осипшим гласом тяжело балякать

Мелькают белым чайки среди птиц
И даже пляж листвой сырой усыпан
Деревьям можно в зиму не расти
Устали к осени от недосыпа

Пернатым принесем пшена
Они летят, бегут к нам без оглядки
Хоть улица привычная шумна
Нужна для разогрева им зарядка

И мотылек откуда не возьмись
Вспорхнет, вдруг оттепель заметив
Он к влаге этой крыльями приник
Она залюбовалась им ответно


Рецензии
Стихотворение просто блеск!

Влад Милин   19.11.2023 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Яна Ри   23.11.2023 20:38   Заявить о нарушении