Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Саша

Вокруг твоих губ ещё юных
Цветёт тёмно-красно упрямство.

Но на лбу у тебя мои молитвы
От бури в морщинах.

Что же мы при жизни
Никогда не должны были целоваться...

Теперь ты ангел,
Стоящий у меня на могиле.

Дыханье земли ещё движет
Мою плоть как живую.

В моём сердце светло
От крови роз огражденья.

Но ты, Саша, мёртв,
И у меня на лице лишь недолго
Пролежит сорванная тобой улыбка. 


Рецензии