Потихоньку-помаленьку

Потихоньку-помаленьку
тридцать три ступеньки вниз.
Всё равно поставят к стенке,
хоть напейся,хоть молись.

Хоть даруй им всем свободу,
хоть стреляй их как собак,
озверевшему народу
будет всё всегда не так.

Но зачем так неуклюже?
Неумело так зачем?
Чтоб визжали в липких лужах
под стволами всех систем.

Чтоб штыком и кислотою
по хрустящим головам,
чтобы гулкой пустотою
отвечал весёлый храм.


Рецензии