Сила молитвы о здравии
Схимонахиня Матрона
На Арбате родилась.
Жизнь свою в миру - в работе,
В долгой ссылке провела.
Было 70 ей, с лишним-
В монастырь она пришла.
Здесь служением посильным
Жизнь другую начала.
Сколько раз за эти годы
Собиралась умирать!
Все о предпоследнем помнят;
Вам решили рассказать.
Инсульт у неё случился;
И в больницу увезли.
Несмотря на все усилия,
Не смогли врачи спасти.
"Всё, вы можете прощаться,"-
Сообщил устало врач.
Сестры и родня - все плачут.
Тут пришёл иеромонах.
Из монастыря был послан
Он игуменом сюда,
Чтоб о здравии Матроны
Здесь молитву прочитал...
Хоть больная - не больная,
Но благословение есть!
Он накрыл её; читает.
Тут вдруг голос слышат все:
"Что ж покоя не даёте,
Что вы мучаете труп?!"-
Так, глаза открыв, Матрона
Говорит тем, кто вокруг.
Врач пришёл в палату вскоре,
Услыхав весёлый смех.
Вместо скорби, сл;з и горя-
Радость, пение тропарей!..
Лишь ещё через три года
Упокоилась она.
Среди сада, на пригорке,
Пристань вечную нашла.
Наталия Михайлова 879
17 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123111901519