Кручинился месяц последний

Кручинился месяц последний,
Тот самый, ещё чуть осенний.
Не сбыться мечтам ноября:
Плескаться в оранжевом плене.
Идут чередой перемены -
Тревожат гонцы декабря!

Листва сиротливо дрожала,
Уж осень на ладан дышала,
На землю ступает зима.
Природа тихонько вздыхала,
И сникшей в слезах засыпала,
Завьюжила сизая мгла.

Тоскливость и радость во снеге,
Без слякоти жить в лунном свете.
Что ты загрустил, старина?
Снег белый - фатою невесте,
За прелести зимние - вместе,
Давай, по бокалу вина!


Рецензии