Мне снилось...

Мне снилось не раз, что я море -
Прозрачный и зыбкий мир,
Где воды то выплеснут зори,
То спрячут их в свой кашемир.

Сиянье небесной лазури
Всей сутью хочу отражать,
Но мучают сердце бури.
Как трудно стихию сдержать!

В штормах и тревожных метаниях,
В волнениях грозных ночей
Стираю я острые грани
Подводных своих камней.

А высь роняет как слёзы,
Склонившись к моим берегам,
В смятенные волны звёзды,
Чтоб их превратить в жемчуга.

И сини бездонный трепет
Впитав в себя до глубины,
Я слушаю голос неба
И музыку тишины.

21.04.22


Рецензии