Стать частичкой любви

Так хочу я на утренней зорьке
Босиком пробежать по росе,
Земляники поесть на пригорке,
Очутиться в зеркальной красе
Вод прозрачных реки быстротечной
(Каждый камушек виден на дне!)
И лежать беззаботно, беспечно,
Утопая в высокой траве...
И душою стремиться, стремиться
В бирюзу и среди облаков
Будто заново птицей родиться,
Вольной птицей загадочных снов.
Упиваться простором чудесным,
Пить хрусталь голубых родников...
И молить перед храмом небесным
Это всё подаривших Богов,
Чтобы солнце всё ярче искрилось,
Чтоб в душе не кончалась весна,
Чтобы сердце влюбленное билось
Счастьем трепетным ночи без сна.
И опять в тишине на рассвете
Раствориться в предутренней мгле,
Чей-то взгляд завороженный встретить,
Став частичкой любви на земле.


Рецензии