Осколками разбитых душ...

Осколками разбитых душ
Усыпан мир небесных странствий,
В глазах, наполненных тоской,
Зеркальный блеск осенних луж
И небо в призрачном убранстве.

Твои глаза и небеса,
Печаль и золото коварства,
Твоя влюблённость и тоска
И непонятная пока
Природа сказочного царства.

Ты ищешь свет в плену теней,
Всё ждёшь свободы миг заветный,
Приблизить хочешь поскорей
Прозренья промысел ответный.

А что же жизнь? Она молчит?
Иль отвечает незаметно?
И почему лишь боль кричит
И балом правит неприметно.

Где ж суть, где свет и кто же ты,
Во тьме затерянный судьбою,
И отчего твои мечты
Мертвы и преданы покою?


Рецензии