Разговоры с дождём

Разговоры с дождем,
для меня это вечная тема,
я действительно слышу,
о чём он мне шепчет порой,
тих бывает, как ангел,
бывает ужасен, как демон,
моросит чуть заметно
и льется сплошною стеной;
только это неважно,
а может быть даже и нужно,
дождь такой, как он есть,
обманы ему ни к чему,
я за ним повторяю,
плыву, как кораблик бумажный,
и не знаю зачем же
куда-то мне плыть одному,
только он говорит:
ничто не бывает  напрасно,
ни любви быстротечность,
ни даже разлуки года,
просто верь и надейся,
а беды, тревоги и счастье,
отмеряя свой час,
проходят, как с неба вода.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии