Кукла

Ты меня вскормила
Молоком из пальца.
Почему могилы
По ночам мне снятся?
Почему - скажи!

С зубом вместо сердца,
С тряпкой вместо кожи,
Если присмотреться -
Как-то не похож я
На твоих живых.

Вновь марионетка.
Поводок и путы
Направляют крепко -
Я опять как будто
Тень твоей руки.

Ножницы без дужки
С хищным клювом тонким...
Глупые игрушки
Ночью спят на ёлке
И ниточки тонки...

Нарисуй мне шрамы
Для чужих запястий,
По моим кошмарам
Напиши проклятья
Всем, кто заслужил.

Только чьё же снится мне
По ночам надгробье?..
Первой буквы имени
Своего не помню
Почему - скажи...

Не вышивай
Мне новых гримас
Смеха!
Не зашивай -
Иглы как раз
Ранят!
Узел расслабь,
И пусть правый глаз
Съехал -
Воздух оставь,
Дай мне дышать
Хоть через раз,

Мама...


Рецензии