Привязанность

Почему так часто происходит,
Что мы теряем то чем очень сильно дорожим?
Чего не хочешь - то приходит.
Чего желаешь - со всех ног бежит.
И плохо даже не такое,
А то что сами мы.
Бежим от тех, кому дороги.
Прибившись к тем, кому мы не нужны.

И как исправить недоразумение,
Ответа к сожалению нет.
Быть может я его пока не знаю,
А может быть ответа вовсе нет.

И будет так всегда,
Одно сменит другое.
Другое снова сменит всё в одно.
А дальше вновь по кругу этого безумия.
Одно и тоже, каждый раз в одно.

Теряем то к чему мы привязались.
Не привязавшись - ты не человек.
Люди так часто переобувались.
Привязываясь - ты навязчивый объект.

И искренне признать никто не может,
Что так вот всё и обстоит.
Быть может не увидели картину общую,
А может и увидели, но стало поздно говорить.
А я скажу что никогда не поздно,
Любой процесс есть обратим.
Поздно тогда, когда ты слышишь стук по гробу.
И понимаешь - он не изнутри.


Рецензии