Дорожная шуточная

Люди ездят всяко – разно,
В общем – ездят безобразно.
                Во,  дела!
Бьют машины, словно склянки,
На гулянку и с гулянки –
                с похмела.
Говорят они: «Напрасно,
Не заметили, что красный –
                светофор…
Вдруг  ударили по фаре…»
Сотни, тысячи аварий
                до сих пор.
По дорогам мчатся резво
И глядятся вроде трезво,
                быть беде.
Превышенье не пролезло,
За кустом стояло с жезлом
                Ги-бе-де-де.
Всюду беды и кошмары
В темноте стебают фары
                по глазам.
Лихачи вас подрезают,
Не всегда в пути спасают
                тормоза.
Полосатое правило
Жизнь лихую отравило –
                сразу штраф.
Разговаривали мило
И водило не хамило –
                был не прав.
Люди ездят всяко – разно
И рискуют все напрасно.
                Во, дела!
Тише ехать их просили,
Но, как видно, закусили -
                удила!
И авто родное мчало,
Сердце бешено стучало –
                как мотор
Что потом в итоге стало
Так оно и не узнало
                до сих пор.
Сотни, тысячи аварий –
Бьются «Вазы» и «Феррари»
                Вот беда!
Кто устраивает ралли
Их права бы отобрали,
                навсегда!
И на красных, и на белых
Люди б ездили умело
                круглый год.
Жезл гаишник свой отдал бы,
Чтобы только не страдал бы
                наш народ!


Рецензии