Отшумело крайним листопадом

Отшумело крайним листопадом,
Засвербило* ветром на душе.
Осень умиранию не рада,
Листьев, в лужах желтые клише…

Мокрые, опавшие, иные,
Были вы зелеными весной.
Красками Природы расписные,
Голый лес, стоит немой стеной…

Серых туч лукавость в обещаниях,-
Пропускать луч солнца иной раз.
Поздней осени царит очарование,
Как уже бывало много раз…
 
А, зима крадется, еле слышно,
«Белых мух» нестройные рои.
Будто все молитвы Бог услышал,
Не деля нас на «чужих», или «своих» …

засвербеть*-вызывать чувство щекочущей боли, раздражения

ноябрь 2023


Рецензии