Эту страну погубит она сама

Эту страну погубит она сама,
А семь Америк на сердце - уже прошли.
А на трибуне смелый опять Осман.
А на душе - мирные корабли.

В бухту красиво заходят-выходят все:
Столько свободы, что символ её - вода.
Перед чудесным выходом - домосед,
Мирный любитель прогулок по кромке льда.

Лёд расколола весна, наступила где.
Что для весны центральная часть - любовь.
Мир не стареет, любовь молодых людей
В глаз попадает писателю, а не в бровь.

Если война не останется первой в его глазу,
Где до исчезновения глупости ей царить,
И не попасть на её нездоровый зуб.
А впереди разливается - свет зари.

18.11.23.


Рецензии
Ирина! Верно по сути написаны Вами эти строфы и интересно по форме. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   23.11.2023 04:04     Заявить о нарушении
Игорь, здравствуйте!
Большущее Вам спасибо!

Ирина Безрукова 2   23.11.2023 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.