Скала над морем

Высокая скала красуется над морем.
Вокруг гуляют волны строем.
Во время шторма брызги высоко летят.
Скалу на прочность волны проверяют. Расшатать хотят.

А на вершине той скалы маленький зелёный куст растёт.
Под кустиком гнездо, - семейство птичее живёт.
Птенцы недавно вылупились. Малыши.
Мама рядом, -  им никакие беды не страшны.

Большая птица на краю гнезда сидит.
И свысока на волны грозные глядит.
Внизу всё рушится, грохочет и ревёт!
А птица смотрит вдаль, спокойно ждёт,

Когда все волны перебесятся уже!
Но чтобы с ними не случилось в этом кураже,
То их проблема! Не птичье это дело.
Она укрыла птенчиков заботливо, умело.
Зевнули все и уснули дружно, сладко.
Их спокойствие не кажется загадкой.

Покой приходит не всегда с идиллией вокруг,
А когда в душе живёт уверенность, мой друг,
Несмотря на море неприятностей при шторме:
Наступит штиль обязательно, к утру всё будет в норме!


Рецензии