За горою прячется зима
Чувствует земля ее дыхание.
Замирают ветры в ожидании,
Что вот-вот придет она сама.
Солнце отражается в окне.
Утренняя изморозь сверкает.
Редкие снежинки долетают
Весточками в ранней тишине.
Кажется, уже совсем чуть-чуть
До метелей и до снегопада,
До красот заснеженного сада,
Где природа сможет отдохнуть.
А пока последняя листва
В воздухе танцует пируэты.
Осень для прощального куплета
Ищет подходящие слова.
Тянется к застывшему окну,
Обернувшись веточкою тонкой.
Осень на старинной фотопленке
Запечатлевает тишину.
Свидетельство о публикации №123111808352