Еще одна весна
По-прежнему ждала. Всё возвратить хотела.
Скажи мне: как мне быть? Развей мои сомненья!
Так тяжело любить одни лишь сожаленья.
Повторно не срослось, не вышло, не случилось...
И под откосом жизнь. И солнце закатилось.
К другой он льнёт тепло и радость обещает.
А память всё болит и подлость не прощает.
Пройдет ли эта боль?.. На смену ей - усталость.
Наступит пустота, когда мечта распалась...
...А пустота в ночи наполнена тревогой.
Так хочется тепла пред дальнею дорогой!..
Уж так устроен свет: сквозь темноту стремится,
Лучом издалека на землю к нам пробиться.
Воюет человек всю жизнь, борясь с судьбою -
Весна его зовет из мрака за собою.
Как чудо, пусть весна под зиму повториться.
Любовный аромат ещё прольёт сторицей!
Не отвернись, прошу, ты можешь всё, Всевышний!
Порадуй за любовь нежданной зимней вишней...
Свидетельство о публикации №123111808330