Крым! В этом слове коротком...

Крым ! В этом слове коротком,
Так много спрятано и скрыто!
И шелест волн в ночном прибое,
И луч рассветный над горою,
Дорожка лунная искрится,
И водопад бежит, струится,
В степи гуляет ветер в волю,
И чайка реет над волною !

Крым! Ты так мал но так велик !
В тебе сплелись историй многих знанья,
Что для потомков ты хранишь,
В своих легендах, мифах и сказаньях !

Крым! Только прикоснись к тебе душой,
Услышишь звон стремян сарматов, скифов, тавров!
и в криках чаек слышен говор греческих гребцов,
Которые спешат в Босфор причалить!

Тут раздается с минарета зов муллы,
И перезвон колоколов к горах гуляет!
Тут нации живут со всей большой страны,
И свой любимый Крым крымчане обожают! 
 .   


Рецензии