Запах хлеба

Пахнет свежий хлеб теплом,
Сытостью, заботой.
Зрелым хлебным колоском,
Косаря работой.
Силой матушки Земли,
Утренней росою.
Ведь с душой его пекли,
Раннею порою.
Свежий хлеб душистый, теплый,
С корочкой хрустящей.
Ну, а в праздничный денёк -
Вкусный, настоящий!
Ароматные батоны,
Булочки и кексы
Испечём и приготовим,
Лишь поставим тесто.
Хлеб пшеничный и ржаной
Мякиш-то воздушный,
Ароматный, вкусовой,
Каждому он нужный.
С давних пор идёт молва,
В песне так поётся:
"Хлеб - всему голова"
По Руси несётся.
18.11.2023


Рецензии