Уходит ноябрь

Уходит косматый ноябрь,
И ветками сильно стучит.
Ведь скоро приходит декабрь,
И снегом зима удивит.
А голые ветви деревьев,
Вновь в  инее  будут сверкать.
А мы по простому поверью,
Год новый уж будем встречать.
Ноябрь уходит украдкой,
Следы заметает снежок.
Ноябрь бывает загадкой,
Сейчас он чуть-чуть занемог.
Встречался нам рваный ветер
И снег обнимал слегка.
Ноябрь опять не заметил,
Что осень сказала : "Пока!"
Шуршала листвой под ногами,
Скользила по тонкому льду.
Ей было забавно с нами,
Ноябрь уходит в бреду.
Уходит и снова доволен,
На месяц мы стали взрослей.
" Ноябрь, ты скоро уволен,
Зима приходи поскорей!"
Достанем салазки и лыжи,
Оденем коньки и  на лёд!
Осень была бесстыжей.
Кружила листвы хоровод.
Беспризорно  они летали,
Искали приют на земле.
И золотом ярким сверкали,
Всё было как-будто во сне.
18.11.2023.


Рецензии