Улица Тверская

Сегодня мы с тобою
Пройдемся по Тверской
С фонтанами, домами,
Широкой и прямой!
Одна она такая,
Прямая, как стрела!
От площади вокзальной,
До самого Кремля!
Здесь каждый дом хранитель
Истории своей.
Здесь проживало много
Известнейших людей.
Есть на Тверской музеи,
И памятники есть,
А что до магазинов,
То их не перечесть!
Но не всегда Тверская,
Широкою была.
Стояли близко очень
Когда-то тут дома.
Ты можешь не поверить:
«Ведь так не может быть?!»
Но люди вдруг решили,
Дома переместить.
Их сдвинули однажды,
Когда весь город спал,
А утром житель каждый,
Тверскую не узнал!
Стояли у окошка,
Не верили глазам,
И только кот спокойно,
В стороночке зевал:
«А что тут удивляться?
Ну переехал дом!
Здесь главное, что вместе
С едой, водой, котом!
Осталось все на месте
И в миске молоко!
Так можно переехать,
И даже далеко!»
С тех пор она такая,
Прямая, как стрела!
От площади вокзальной,
До самого Кремля!

Стихотворение для книжки «Улочки московские»




 


Рецензии