Его величество артист

**
Рука касается струны
Звук над Михайловским взлетает,
И сквер уснувший оживает
От чудной мастерской игры.
*
Рука касается струны
Гитара плачет, нежно стонет
Склоняются кусты в поклоне,
Фонарь, деревья без листвы. 
*
Рука касается струны
Рожок луны, в небесном доме,
Мог подыграть в таком же тоне,
Да ноты сверху не видны.
*
Его величество артист,
Он в сквере ночью неприметен
Гуляет по дорожкам ветер,
Ноябрь сорвал последний лист.


Рецензии