Наконец-то, быть, а не мечтать

Ты воплощенье нежности и страсти,
Единственный доверчивый мой друг.
Мы видели с тобой большое счастье,
Для нас двоих, и жизнь цвела вокруг!

Я жаждала твоей безумной ласки,
Любя тебя навечно одного,
Открыть мечтая безучастность маски,
Паря, как сокол неба твоего.

Как мне нужны твои простые речи...
Я ни за что от них не отрешусь.
При каждой, каждой нашей новой встрече,
Я жду, что наконец не удержусь...

С тобою быть открытой, как с собою...
Мне неужели так и не познать,
Не насладиться искренней мечтою
И душу без остатка не отдать?..

Неужто суждено чужим дариться,
Так и не встретив сердца твоего?
И никогда в объятьях не забыться
Единственного друга своего?

Не чувствовать безумие всем телом,
Не слышать эхо искренней любви?..
Не сдаться в наслаждении умелом
Любимой жаркой радостной крови?

Два сердца было, стало два осколка,
Едва нас удаётся узнавать...
Как мне хотелось быть с тобою долго!
Быть наконец-то, быть, а не мечтать...

2019 г.


Рецензии