Танкистка Зина
Стих - биография.
Мне тринадцать! Что может быть прекрасней!
Море ,волны , смех друзей,
Умытый солнцем Севастополь и жизнь простая без затей.
Но ранним летним утром все взорвалось!
Перевернулся тихий счастья плот,
И решила - не останусь, вы к нам с войной?!
Иду на фронт !
Девчонка с русою косою, пацанкой я слегка была,
Сказала им что мне 17 не сомневаясь солгала!
Я знала, мама не отпустит!
Черкнула на прощанье пару строк :
-Прости мамуля! Я вернусь с победой!
Родной покинула порог.
Был страшный бой, за ним другой,
Совсем не далеко от дома!
И я превозмогая страх и боль,
Таскала раненых героев пытаясь их прикрыть собой!
Враги теснили нас,
Но вот пришли танкисты!
Танки это мощь!
Они откинули фашиста!
Уселся дым и вижу на пригорке я подбитую 34ку,
Кричит комбат: - Туда нельзя!
-Ну командир, пусти меня. я маленькая, я незаметно!
Там было три бойца, двоих убило, третий ранен!
-Держись родной, я вытащу тебя!
-Фашистов вместе мы помянем!
Вот так и шли из боя в бой,
Я ранена была и в лазарет попала,
Но та 34ка на холме. мне в душу на всегда запала!
В мех бате научилась водить я грузовик,
Меня приметил как то командир танкистов!
- Ты Зина славно водишь! А с танком Зинок сладишь?
Вот так и стала санитарка Зина в свои 15 лет водителем- механиком Т-34 !
И снова в бой! Тамань, Ростов, вся Украина!
Бой за Тернополь жарким был,
Фашист зубами в землю вгрызся,
Мы остудили его пыл,прошлись броней мы по фашисту!
Тернополь взят!
Но повезло увы не всем взрыв оказался слишком близко!
Танк я спасла, себя же не совсем.
Тяжелая контузия и медсанбат,
Потом меня комиссовали.
Я до Берлина не дошла,
Но танк мой "ЗИНА " был в Рейхстаге!
Свидетельство о публикации №123111807893